подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Евросуд отказался требовать перевода Тимошенко на лечение в Германию

Тимошенко лечится в больнице
Тимошенко лечится в больнице "Укрзализныци" в Харькове.

Суд отметил, что правительство Украины выполнило меры по оказанию экс-премьеру адекватного лечения.

Европейский суд по правам человека не будет требовать от Украины перевода бывшего премьера Юлии Тимошенко для лечения в Германию. Он отказался удовлетворить соответствующую просьбу экс-премьера, сообщает секретариат ЕСПЧ.

"Евросуд отказался удовлетворить просьбу заявителя (Тимошенко) от 25 апреля 2012 года в которой она просила суд потребовать от правительства разрешить заявителю лечение в больнице "Шарите" в Германии", – сказано в сообщении.

Суд отметил, что Тимошенко сейчас находится на лечении в больнице "Укрзализницы" в Харькове. "В этих обстоятельствах, учитывая порог применения в подобных случаях правила 39 регламента Европейского суда, суд решил, что обеспечительные меры должны быть отменены", – говорится в сообщении.

Кроме этого, суд попросил власти Украины предоставить дополнительные замечания по приемлемости и по существу дела, включая вопросы принудительного перевода Тимошенко в больницу в ночь на 20 апреля и постоянного наблюдения за ней.

Вчера, 30 мая, Евросуд принял решение, в котором напоминается, что 15 марта суд предписал обеспечить бывшему премьеру "адекватное медицинское лечение с помещением в соответствующее учреждение". "Было установлено, что правительство выполнило меры", – отметили в суде.

Напомним, что лечение Тимошенко проходит под наблюдением немецких врачей. С 9 по 17 мая ее лечащим врачом был невролог Лутц Хармс, а с 21 по 27 мая – физиотерапевт клиники "Шарите" Анетт Рейсхауэр. 1 июня в Украину приедет еще один врач из этой клиники.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ТимошенкоГерманияЕвросуд
По теме

Архив
Новости