подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд по делу Пукача допросил осужденного за убийство Гонгадзе

Допрос свидетелей по делу Пукача продолжается.
Допрос свидетелей по делу Пукача продолжается.

Протасов стал седьмым свидетелем из 13, указанных в списке, который содержится в обвинительном заключении.

Печерский районный суд Киева допросил Николая Протасова, одного из трех сотрудников департамента внешней разведки МВД, которые были осуждены за исполнение убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Допрос проводился по уголовному делу бывшего начальника указанного департамента Алексея Пукача. Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.

Таким образом, суд допросил седьмого свидетеля из 13, указанных в списке, который содержится в обвинительном заключении.

Очередное заседание назначено на 7 июня, суд продолжит допрос свидетелей.

Досудебным следствием было установлено, что Пукач во исполнение приказов и указаний бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко и других должностных лиц 17 сентября 2000 года совершил убийство журналиста. В июле 2008 года Верховный Суд оставил без изменений приговор Апелляционного суда Киева, которым он приговорил исполнителей убийства Гонгадзе Протасова к 13 годам тюрьмы, Валерия Костенко и Александра Поповича к 12 годам.

Ранее один из свидетелей заявил, что Пукач приказал уничтожить доказательства наблюдения за Гонгадзе после того, как ими заинтересовалась Генеральная прокуратура.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СудПукачДопросГонгадзе
По теме

Архив
Новости