подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Крыму запретят продавать шаурму и молочные коктейли

Бороться со стихийной продажей шаурмы очень сложно.
Бороться со стихийной продажей шаурмы очень сложно.

В настоящее время в регионе проводится работа по согласованию мест дислокации розничной торговли на набережных городов и районов полуострова.

В Крыму запретят продавать шаурму и молочные коктейли. Об этом заявила главный государственный санитарный врач АРК Наталья Пеньковская.

По ее словам, в настоящее время в регионе проводится работа по согласованию мест дислокации розничной торговли на набережных городов и районов полуострова.

"К различным объектам торговли разные требования. К объектам сувенирной продукции одни требования, к объектам, которые будут реализовать в заводской упаковке печенье, конфеты – требования другие, если это продажа мороженого, то это третье. Однозначно, будет запрещена продажа шаурмы и молочных коктейлей", – подчеркнула она.

При этом она отметила, что, несмотря на запрет СЭС, бороться со стихийной торговлей сложно. "С продажей шаурмы нужно бороться всем вместе. Сколько бы милиция не ликвидировала стихийную торговлю, сколько бы СЭС не выявляла данные места, пока люди покупают, эти точки будут появляться", – заключила главный санврач.

Несколько дней назад стало известно, что Европейский Союз намерен выделить Украине 5 млн евро на проект по повышению туристического потенциала Крыма, а Совет министров полуострова решил выделить 3,6 млн гривен на популяризацию курортов региона и продление туристического сезона в 2012 году.

Больше новостей о: КрымТуризмШаурма
По теме

Архив
Новости