Жизнь 2016-07-20T08:08:09+03:00
Українські новини
Президент Болгарии решил, что Бог – его соотечественник

Президент Болгарии решил, что Бог – его соотечественник

Росен Плевнелиев считает, что Бог – болгарин.
Росен Плевнелиев считает, что Бог – болгарин.

Из-за частых землетрясений в стране.

Президент Болгарии Росен Плевнелиев определил национальность Бога. По мнению главы балканского государства, Господь - болгарин.

К такому выводу Плевнелиев пришел, ознакомившись с графиком землетрясений, произошедших на территории Болгарии за последние 60 лет.

Президент подчеркнул, что, по сравнению с другими балканскими странами Болгария является чемпионом по количеству землетрясений. Это обстоятельство, по мнению главы государства, и определяет национальность Бога.

"График землетрясений говорит нам о том, что Бог - болгарин!", - заявил Плевнелиев.

Комментируя итоги своего визита к сейсмологам, он отметил, что не видит связи между землетрясением, произошедшим 22 мая в Болгарии и землетрясениями, зарегистрированными в Италии. "Это два разных процесса. В одном случае земная кора разделяется, а в другом сталкивается", - рассказал болгарский президент.

Большая часть территории Болгарии подвержена землетрясениям. Стихийным бедствиям особенно подвержены Северная Болгарская возвышенность и Северо-Центральный регион страны. В период между 1900 и 1986 годами в Болгарии произошло 16 сильных землетрясений.

Как отмечает novinite.com, авторство фразы "Бог - болгарин" приписывается болгарскому спортивному комментатору Николаю Колеву. В 1993 году он произнес эту фразу после победы сборной Болгарии по футболу над национальной командой Франции со счетом 2:1.

По теме

Архив
Новости

ok