Украина 2016-07-02T16:08:52+03:00
Українські новини
Пшонка отвел Ющенко полгода на сдачу крови

Пшонка отвел Ющенко полгода на сдачу крови

Ющенко заявлял, что его отравили в 2004 году.
Ющенко заявлял, что его отравили в 2004 году.

Генпрокурор пообещал проявить терпимость до конца года.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что у Генпрокуратуры есть основания для закрытия дела об отравлении бывшего президента Виктора Ющенко, однако ведомство подождет, пока экс-глава государства сдаст кровь. Об этом Пшонка сказал в интервью журналу "Фокус".

"Я сам сторонник того, чтобы оно когда-нибудь закончилось. Есть все основания для прекращения следствия, так как он не сдает кровь. Но придет время, и скажут: вот не сдали кровь, а дело уже закрыли, и снова начнется волокита. Поэтому мы проявим терпимость до конца года, после чего, скорее всего, будет закрыто", – сказал генпрокурор.

О том, что дело будет закрыто, Пшонка говорил еще в конце прошлого года. По его словам, следствию необходим только анализ крови Ющенко. Он сказал, что экс-президент не хочет этого делать добровольно, и добавил, что предыдущий анализ крови был доставлен в лабораторию с нарушениями.

Напомним, в начале сентября 2004 года во время президентской кампании кандидат в президенты Ющенко почувствовал ухудшение здоровья и был вывезен в Австрию, где в одной из частных клиник заявил, что был отравлен диоксином.

После того, как в начале 2010 года президентом стал Виктор Янукович, следственная группа, расследующая отравление Ющенко, сменилась. Пшонка, занявший свой пост в ноябре 2010 года, не исключил, что отравления Ющенко не было.

Источник : Фокус
Больше новостей о: Ющенко Отравление Виктор Пшонка
По теме

Архив
Новости

ok