Украина 2016-07-19T22:14:13+03:00
Українські новини
Защита Тимошенко попросила американский суд отклонить поданный к ней иск по делу ЕЭСУ

Защита Тимошенко попросила американский суд отклонить поданный к ней иск по делу ЕЭСУ

UTICo требует взыскать с Тимошенко 18,3 млн долларов.
UTICo требует взыскать с Тимошенко 18,3 млн долларов.

Тимошенко отвергла все выдвинутые против нее обвинения.

Защита бывшего премьера Юлии Тимошенко просит суд Южного округа Нью-Йорка отклонить иск американской компании Universal Trading&Investment Co о взыскании с Тимошенко долга компании ЕЭСУ. Об этом говорится в возражении по делу, направленному в суд, текстом которого располагают Українські Новини.

"Ответчик уважительно просит, чтоб иск был отклонен во всех отношениях, а также, чтобы ответчик получил возмещение расходов за адвокатские услуги и судебные издержки в связи с этим иском", – сказано в документе.

Документ был направлен в суд 29 мая представителем Тимошенко по этому делу Кеннетом Маккалионом. Он отметил, что ответчик отвергает все выдвинутые против него обвинения. Маккалион также просит отклонить иск в связи с недостаточностью юрисдикции.

Как сообщали Ukranews, в июле 2011 года UTICo обратилась в этот же суд, рассматривающий также дело по иску Тимошенко против компании RosUkrEnergo о признании неправомерным решения Стокгольмского арбитража от 8 июня 2010 года о возврате "Нефтегазом" RUE 12,1 млрд куб. м газа. Компания подала встречный иск к Тимошенко с просьбой обязать экс-премьера выплатить UTICo 18,3 млн долларов долга ЕЭСУ.

19 октября суд отказал UTICo во вмешательстве в дело против RosUkrEnergo, мотивировав это тем, что намерение UTICo взыскать долги ЕЭСУ перед ней не имеет отношения к сути рассматриваемого дела.

4 ноября 2011 года UTICo вновь обратилась с иском в суд Южного округа Нью-Йорка.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко США Суд ЕЭСУ UTICo

Архив
Новости

ok