подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Британские СМИ формируют негативное представление об Украине - Фельдман

Александр Фельдман утверждает, что слухи о расизме в Украине значительно преувеличены.
Александр Фельдман утверждает, что слухи о расизме в Украине значительно преувеличены.

Депутат усматривает в таких оценках Украины попытки фольклоризировать страну в негативных тонах в глазах европейского общественного мнения.

Проблема расизма существует в Польше и в Украине, как и во всех европейских странах, но ее масштабы сильно преувеличены британскими СМИ. Об этом заявил депутат Верховной Рады, основатель "Института прав человека, противодействия ксенофобии и экстремизму" Александр Фельдман.

"На самом деле, в Украине проблем не больше чем в Великобритании. У нас нет такого уровня исламофобии как в Великобритании. У нас нет такого количества скинхедов, как в Великобритании, которая считается родиной этого движения. У нас нет громких преступлений на национальной и расовой почве, как в Великобритании", – заявил он.

Депутат усматривает в таких оценках Украины попытки фольклоризировать страну в негативных тонах в глазах европейского общественного мнения.

"Украину уже сегодня в массовой культуре ассоциируют либо с Чернобылем, либо с незаконной торговлей оружием и ядерными веществами. Есть много голливудских фильмов, в которых наша страна упоминается только в таком контексте. Мне бы очень не хотелось, чтобы такое стихийное мифотворчество сделало Украину объектом для иронии европейцев", – отметил Фельдман.

По его мнению, Украина не заслуживает имиджа такой страны, где "якобы разгуливают по улицам фашисты, на каждом углу продаются ядерные материалы, половина страны работает в индустрии секс-услуг".

"В глазах европейского обывателя может сложиться ошибочное мнение, будто бы самыми нормальными и близкими Европе по духу людьми, в Украине являются только представители сексуальных меньшинств, угнетаемые бывшими коммунистами, КГБшниками и расхитителями российского газа", – заявляет Фельдман.

Как сообщали Ukranews, ранее в СМИ появились кадры, сделанные BBC на территории Украины и Польши, на которых видно, как болельщики отдавали нацистские приветствия и с появлением на поле чернокожих игроков издавали звуки, похожие на крик обезьяны. Телеканал также призвал не ехать на чемпионат.

Украинский МИД уже заявил, что обвинения в расизме не отвечают реальности, поскольку украинцы – дружественная и толерантная нация, а в других странах ситуация с расизмом значительно хуже, чем в Украине. Вскоре МИД потребовал от BBC извинений. Польша также опровергла эти обвинения.

Источник : Подробности
Больше новостей о: РасизмФельдман
По теме

Архив
Новости