Политика 2017-01-12T15:28:50+02:00
Українські Новини
Пшонка: Тимошенко могут судить еще по четырем делам

Пшонка: Тимошенко могут судить еще по четырем делам

ГПУ ждет выздоровления Тимошенко.
ГПУ ждет выздоровления Тимошенко.

По его словам, следствие доказало, что со счетов Тимошенко и Лазаренко были перечислены 2 млн долл. исполнителям убийства Щербаня.

Экс-премьера Юлию Тимошенко могут судить еще по четырем уголовным делам. Об этом заявил генпрокурор Виктор Пшонка в интервью "Фокусу".

По его словам, уже доказано следствием, что более 2 млн долларов были перечислены с финансовых счетов фирм, подконтрольных Тимошенко и экс-премьеру Павлу Лазаренко, на счета исполнителей убийства бизнесмена Евгения Щербаня. "Если будут собраны доказательства, уличающие Тимошенко в причастности к заказным убийствам, она будет привлечена к уголовной ответственности. Сколько времени понадобится для собрания доказательств, зависит от следствия", – добавил он.

Пшонка также сообщил, что имя Тимошенко фигурирует в деле о долге корпорации ЕЭСУ в 405,5 млн долларов перед Минобороны России. "Деньги получили, но обязательства не выполнили. С учетом того, что тогдашний премьер Павел Лазаренко дал государственные гарантии, этот долг лег на Украину. Это дело в следствии СБУ, оно сейчас расследуется", – добавил он.

Генпрокурор отметил, что закончены уголовные дела по деньгам киотского протокола и закупке санитарных автомобилей с "собранными доказательствами и явно обвинительным заключением". В настоящее время адвокаты знакомятся с материалами дел.

Тимошенко находится под стражей с 5 августа 2011 года. 11 октября ее приговорили к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. 30 мая исполнилось ровно 300 дней со дня ареста экс-премьера.

В настоящее время он находится на лечении в больнице "Укрзализныци" в Харькове. Накануне в СМИ появилась информация со ссылкой на высокопоставленные источники в ГПУ о том, что Генпрокуратура готова предъявить Тимошенко обвинение в организации убийства Щербаня. Это произойдет, когда экс-премьер выздоровеет. В то же время Пшонка заявил, что в этом деле она проходит как свидетель.

Источник : Фокус
По теме

Архив
Новости
Место взрыва. Фото: facebook/Оксана Блищик
В киевском детском саду взорвалось самодельное взрывное устройство: опубликованы фото 17:51
Бойко призывает принять закон о компенсации потерянного жителям зоны АТО 17:50
Макроэкономика Украины не растет и не падает, - советник Президента Уманский 17:49
Правоохранители устанавливают обстоятельства смерти 12 - летнего ребенка. Скриншот видео youtube.com/watch?v=Oqe9h2agED4
В детдоме в Харьковской области нашли повешенным 12-летнего мальчика 17:39
Флешмоб #яВарфоломей. Фото: соцсети
Украинцы устроили флешмоб в поддержку избитого Филатовым активиста Варфоломея 17:25
Проживающие на неподконтрольной территории не являются врагами Украины, - Митрополит Луганский и Алчевский 17:10
Проверка для 4-классников: детей протестируют на читательские и математические навыки 17:07
Немецкий политик в четвертый раз незаконно приехал в аннексированный Крым 17:06
Российского блогера Илью Варламова залили зеленкой и забросали тортами в аэропорту Ставрополя, появилось видео 17:04
У украинцев изымают машины с литовскими номерами 16:56
больше новостей

ok