Украина 2016-07-19T22:14:13+03:00
Українські новини
Главный архитектор Киева предложил перенести зоопарк в другое место. Попов против

Главный архитектор Киева предложил перенести зоопарк в другое место. Попов против

Киевский зоопарк может переехать из района Политехнического института.
Киевский зоопарк может переехать из района Политехнического института.

Целовальник считает, что зоопарк надо разделить на две части.

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник считает, что зоопарк нужно перенести в другое место. Об этом он заявил в комментарии УНН.

По его словам, он выступал с таким предложением еще год назад. "Надо найти место в Киеве, на каких-то больших территориях, которые не имеют контакта с жильем и особых границ, чтобы это была зеленая зона. Возможно, сделать из него рекреационную зону. Также можно сделать в нем какой-то научный отдел, питомник, где бы выращивались новые животные, какой-то обменный фонд", – подчеркнул архитектор.

Он уточнил, что в Киеве может быть две площадки для зоопарка – место жизни животных (основная часть) и научно-исследовательская. "На том месте, где сегодня зоопарк, можно было бы оставить или научные отделы, или администрацию, или даже определенные виды животных, которые не являются шумными, и не пахнут", – отметил Целовальник.

Кроме этого, главный архитектор столицы заявил, что жалобы на обитателей зоопарка и предложения перенести его в другое место поступают уже очень давно и требуют реализации.

Целовальник напомнил об истории возникновения зоопарка, в частности, о том, что история начинается с Политехнического института. "Там жило несколько животных, при этом они были такими очень громкоговорящими. И когда профессура и студенчество начали ужасаться криками тех животных, было решено перенести их через дорогу и создать там что-то вроде зверинца. А потом этот зверинец вырос в зоопарк ", – рассказал архитектор.

В то же время председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов сообщил, что киевская власть не намерена переносить столичный зоопарк в другое место. "У нас что других проблем нет, кроме как зоопарк переносить? Нет таких намерений и не будет", – сказал он.

В последние годы киевский зоопарк неоднократно попадал в скандальные ситуации. За это время там умерло большое количество животных, среди которых слон, лама, крокодил, пятнистый олень, зебра и другие. Результаты вскрытия показали, что олень был отравлен крысиным ядом.

Больше новостей о: Киев Животные Зоопарк КГГА Попов
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok