Мир 2017-01-12T15:28:52+02:00
Українські Новини
Китайская семья заплатила более 200 тыс. долларов за рождение второго ребенка

Китайская семья заплатила более 200 тыс. долларов за рождение второго ребенка

За рождение дочки местные власти наложили штраф на родителей.
За рождение дочки местные власти наложили штраф на родителей.

В стране за нарушение госполитики "одна семья - один ребенок" родители платят штраф.

Штраф в размере более 200 тысяч долларов наложили на китайскую пару за рождение второго ребенка и нарушение государственной политики "одна семья - один ребенок". Об этом сообщает газета "Шанхай Дэйли".

Рекордно суровое наказание за нарушение государственной политики рождаемости постигло семейную пару в городе Жуйань провинции Чжэцзян на востоке КНР.

Успешные предприниматели, владеющие целым рядом компаний, имея сына 1995 года рождения, в феврале этого года стали родителями во второй раз. Однако, появление на свет дочки не осталось незамеченным местными властями, которые и наложили штраф в размере 205 тысяч долларов.

Вместе с тем, по данным местных СМИ, высокие выплаты не останавливают местных жителей. Половина семейных пар Вэньчжоу, отмечает газета, может "похвастаться" наличием двоих детей.

Политика "одна семья - один ребенок" реализуется в КНР с 1980-х годов для контроля роста числа населения страны. Несмотря на уже возникающие сложности в демографической ситуации и стремительное старение населения, власти пока не намерены отказываться от текущей демографической политики.

Согласно проведенной в 2011 году переписи населения, в Китае на сегодняшний день проживает 1 миллиард 341 миллион человек.

Напомним, в октябре 2011 власти Китая частично сняли запрет на рождение второго ребенка в одной из самых густонаселенных провинций Хэнань, где проживает более 90 миллионов человек. Теперь двоих детей можно иметь тем родителям, у которых не было родных братьев и сестер.

По теме
Архив
Новости

ok