Политика 2017-01-12T15:28:57+02:00
Українські Новини
Суд отложил дело Кучмы на месяц

Суд отложил дело Кучмы на месяц

Рассмотрение жалобы перенесено на 26 июня на 10:00.
Рассмотрение жалобы перенесено на 26 июня на 10:00.

Не все выполнено, как положено, участниками процесса.

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес на 26 июня рассмотрение кассационной жалобы на решение судов первой и апелляционной инстанций, которыми было признано незаконным и отменено постановление Генеральной прокуратуры о возбуждении уголовного дела по обвинению бывшего президента Леонида Кучмы в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

О переносе заседания объявил председательствующий судья Михаил Вильгушинский.

"Дело будет слушаться после выполнения всех требований. Переносится на 26 июня на 10:00. Суд должен происходить согласно требованиям действующего законодательства. Не все выполнено как положено участниками процесса - адвокатом Николаем Недилько и потерпевшим Алексеем Подольским. Поэтому чтобы не было никаких вопросов о справедливости и законности рассмотрения данного дела, на этот момент мы не имеем оснований для начала рассмотрения по существу", - сказал председательствующий судья.

По его словам, Недилько, представляющий интересы бывшего сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко, не предоставил всем участникам процесса копии своей кассационной жалобы, чтобы они могли ознакомиться с ней и предоставить свои возражения.

Также судья отметил, что остается нерешенным вопрос о приеме в производство жалобы Подольского, поскольку суд предоставил ему месяц на исправление недостатков в жалобе, однако потерпевший так и не сделал этого.

Напомним, в середине декабря 2011 года Печерский райсуд Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении Кучмы и отменил соответствующее постановление Генпрокуратуры.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Гонгадзе Кучма
По теме

Архив
Новости

ok