подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пинзеник: МВФ денег Украине не даст

По мнению Пинзеника, программа уже не может быть восстановлена.
По мнению Пинзеника, программа уже не может быть восстановлена.

По его мнению, для этого пока нет оснований.

В настоящее время Украина не может рассчитывать на возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом по кредиту stand-by.

Такое мнение озвучил экс-министр финансов Виктор Пинзеник в эфире телеканала ТВi.

Эксперт отметил, что это был плановый визит представителей МВФ в Украину, и "это свидетельство того, что о возобновлении программы никто не ведет речь".

"Для этого пока нет оснований. На мой взгляд, программа уже не может быть восстановлена, потому что она очень сильно отклонилась от того, что происходило. Потому, практически, никакого продвижения вперед нет", - уточнил он.

"Обновление программы возможно только после определенных действий. Валютный фонд дал понять: если вы не будете спасаться сами, то выделения денег не будет", - отметил Пинзеник.

Напомним, МВФ в 2010 году одобрил программу stand-by, в рамках которой обещал до конца 2012 года предоставить Украине кредит на общую сумму 15,5 млрд долл.

Фонд выделил первые два транша на сумму 3,4 млрд. долл, но в 2011 году прекратил финансирование из-за того, что Украина отказалась увеличить тарифы для населения на согласованные с кредитором 30% и для коммунального сектора почти на 60%.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: МВФПинзеникstand-by
По теме

Архив
Новости