подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Регионал: Луценко выйдет на свободу через год, если будет хорошо себя вести

Народный депутат от Партии регионов Валерий Бондык.
Народный депутат от Партии регионов Валерий Бондык.

По мнению депутата, решение по этапированию экс-министра вправе принимать только Пенитенциарная служба.

Народный депутат от Партии регионов Валерий Бондык заявил, что экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко уже через год могут досрочно освободить. Об этом пишет "ЛигабизнесИнформ".

По его словам, это может произойти при условии хорошего поведения экс-главы МВД, поскольку по приговору суда он получил четыре года лишения свободы, полтора из которых уже отсидел.

"Фактически ему дали, насколько я знаю, приговор касается четырех лет, полтора из них он отсидел, условно-досрочно он имеет право быть на свободе, при хорошем поведении, через год. Это я прогнозирую как юрист, я это даже не должен был говорить", - сказал регионал в эфире 5 канала.

Бондык также отметил, что в связи с тем, что приговор Печерского районного суда вступил в действие, решение по этапированию экс-министра вправе принимать только Пенитенциарная служба.

"Есть закон о Пенитенциарной системе - они сами выбирают маршруты, способы доставки. Дело судьи - обеспечить правосудие, правосудие - это право на защиту самого Луценко", - сказал нардеп.

Как сообщали Ukranews, 28 мая в Пенитенциарной службе заявили, что примут решение по этапированию Луценко из Лукьяновского СИЗО в исправительную колонию до 4 июня. В партии "Народная самооборона" заявили, что экс-министра могут отправить в исправительную колонию в пятницу, 1 июня.


Архив
Новости