ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T22:14:25+03:00
Українські новини
СМИ узнали примерную стоимость лечения Тимошенко в Германии

СМИ узнали примерную стоимость лечения Тимошенко в Германии

Юлия Тимошенко проходит лечение в харьковской клинической больнице.
Юлия Тимошенко проходит лечение в харьковской клинической больнице.

Амбулаторная терапия в случае грыжи позвоночника в течение трех месяцев стоит около десяти тысяч евро.

Оплата медицинских услуг врачей немецкой клиники Charite для экс-премьера Юлии Тимошенко может составлять десятки тысяч евро. Указанные цифры фигурируют в возможной смете стоимости услуг специалистов Charite по конкретному диагнозу.

В частности, как сообщили Укринформу в международном департаменте Charite International, только амбулаторная терапия в случае грыжи позвоночника - диагноз, фигурировавший в сообщениях некоторых СМИ в связи с экс-премьером, - в течение трех месяцев специалистами клиники оценивается приблизительно в 10 тыс. евро.

В случае необходимости оперативного вмешательства цифра может увеличиться в 3 раза.

К этой сумме необходимо добавить гонорары лечащих профессоров, стоимость их перелетов и проживания в Украине, оплату трансфера и работы переводчиков. Личные консультации главврача также требуют дополнительных гонораров.

Клиника практикует полную оплату предварительной стоимости еще до прибытия в учреждение.

Следует отметить, что стоимость подобных услуг в отношении конкретного клиента не разглашается. Более того, в случае с VIP-пациентами настоящее имя публичного лица не регистрируется в компьютерной системе медучреждения.

В харьковской больнице, где проходит лечение Тимошенко, сообщили, что стоимость пребывания больного из расчета на одно койко-место (без учета добровольных взносов во всевозможные фонды и без выделения стоимости пребывания в "палатах улучшенного комфорта") в 1-м квартале 2012 года в день в среднем составляла 203,67 грн.

Помимо того, затраты на медикаменты и перевязочные материалы и питание составляли за указанный период 30,54 грн и 10,9 грн соответственно.

Как сообщалось ранее, пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока объяснила чередование ее лечащих врачей из клиники Charite тем, что они не могут находиться в Украине в длительной командировке.

С 9 по 17 мая лечащим врачом Тимошенко был врач-невролог профессор Лутц Хармс, а с 21 мая - врач-физиотерапевт клиники "Шарите" Анетт Рейсхауэр.

Источник : Укринформ
По теме

Архив
Новости

ok