Мир 2017-01-12T15:29:03+02:00
Українські Новини
Суд разрешил Стросс-Кану общаться с прессой по делу о сводничестве

Суд разрешил Стросс-Кану общаться с прессой по делу о сводничестве

Защита Стросс-Кана обжаловала запрет на общение с прессой.
Защита Стросс-Кана обжаловала запрет на общение с прессой.

В конце марта бывшему главе МВФ предъявили обвинения в сводничестве в составе преступной группы.

Апелляционный суд города Дуэ на севере Франции в среду удовлетворил обращение экс-главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, который проходит по делу о сводничестве, и снял с него запрет на общение с прессой по фактам этого дела. Об этом сообщает Agence France-Presse.

"Мы опротестовали решение о судебном контроле, в частности о непонятном запрете на общение с прессой в рамках дела, о котором в прессе очень много говорится", - заявил ранее адвокат экс-главы МВФ Анри Леклерк.

Напомним, следователи французского города Лилль 27 марта предъявили Стросс-Кану обвинения в сводничестве в составе преступной группы, за что полагается до 20 лет тюрьмы. По окончании допроса бывший директор-распорядитель МВФ был помещен под судебный контроль, ему было запрещено связываться с другими обвиняемыми, истцами, свидетелями и прессой по поводу расследуемых фактов. Адвокаты Стросс-Кана приняли решение опротестовать предъявление их подзащитному обвинений и подать апелляцию против помещения его под судебный контроль.

Затянувшийся скандал о сексуальных похождениях Доминика Стросс-Кана начался год назад. Чиновник был задержан в Нью-Йорке 14 мая 2011 года на основании заявления горничной американской гостиницы о попытке насилия. Экс-глава МВФ несколько дней провел в тюрьме, а потом был помещен под домашний арест. Стросс-Кан ушел с поста директора-распорядителя МВФ 19 мая 2011 года.

Уголовное дело против него было закрыто 23 августа после того, как прокуратура заявила, что горничная, вероятно, солгала при даче показаний под присягой, поскольку неоднократно ранее обманывала различные органы. Бывшему главе МВФ вернули паспорт, в сентябре он вернулся во Францию, где ему позднее предъявили обвинения по другому делу.

По теме

Архив
Новости

ok