Украина 2016-07-19T22:14:27+03:00
Українські новини

Прокуратура признала проверку автокорпорации Порошенко неуместной

"Богдан" надеется, что государство в дальнейшем не будет создавать искусственных препятствий ее деятельности.

"Богдан" надеется, что государство в дальнейшем не будет создавать искусственных препятствий ее деятельности.

Прокуратура Волынской области признала прокурорскую проверку входящего в состав корпорации "Богдан" дочернего предприятия "Автосборочный завод №1" неуместной.

Об этом Українським Новинам сообщил пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.

По его словам, корпорация получила письмо от прокуратуры Волынской области относительно начатой прокуратурой Луцка 30 мая проверки.

"Признали действия подчиненных и сам факт проверки неуместным", - отметил пресс-секретарь.

"Богдан" выражает благодарность прокуратуре Волынской области за оперативную реакцию на обращение корпорации и надеется, что государство в дальнейшем не будет создавать искусственных препятствий ее деятельности.

Красуля подчеркнул, что автомобилестроительная отрасль нуждается в государственной поддержке, а дополнительные искусственно созданные проблемы со стороны властей могут быть критичны для отрасли в целом и для отдельных производителей.

Напомним, корпорацию "Богдан" связывают с министром экономики Петром Порошенко. Она создана в феврале 2005 года. В настоящее время компания имеет два завода - по производству легковых автомобилей в Черкассах мощностью 120-150 тыс. автомобилей (выпускает автомобили Lada и Hyundai, а также автомобили под собственным брендом) и автобусов и троллейбусов в Луцке мощностью 6 тыс. ед.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Богдан Луцк
По теме

Архив
Новости

ok