подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция не подтвердила крушение пирамиды МММ

Организатор МММ Сергей Мавроди.
Организатор МММ Сергей Мавроди.

В случае поступления таких заявлений они будут регистрироваться, по ним будет проводится доследственная проверка.

Министерство внутренних дел отмечает, что не получило ни одного заявления от вкладчиков компании "МММ-2011" об отказе выплачивать им вклады. Об этом Українським Новинам сообщил начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук.

"Ни одного обращения к нам еще не поступило", - сказал он.

В то же время Полищук отметил, что в случае поступления таких заявлений они будут регистрироваться, по ним будет проводится доследственная проверка и в случае наличия оснований - возбуждаться уголовные дела, в противном случае милиция будет рекомендовать гражданам обращаться со своими претензиями к компании в суд.

Пресс-секретарь подчеркнул, что еще во время начала деятельности компании МВД информировало общественность через СМИ, а также информировало определенные органы власти о том, что действующее законодательство не позволяет противодействовать организациям подобного рода.

По словам Полищука, "МММ-2011" не вела никаких финансовых операций, она просто организовала сообщество, которое обменивалось средствами, перечисляя средства на личные счета.

В то же время он добавил, что основатель компании Сергей Мавроди, сообщая в рекламе "МММ-2011", что граждане могут потерять деньги, приняв участие в финансовой пирамиде, обезопасился от привлечения его к уголовной ответственности по статье 190 Уголовного кодекса (мошенничество).

30 мая в СМИ появилась информация о том, что во всех филиалах финансовой пирамиды "МММ-2011" полностью прекращены выплаты вкладов.

Сотрудники пирамиды пояснили, что поступило распоряжение о полном прекращении выплат, как выигрышей, так и вкладов участников.

Напомним, сегодня сообщалось, что пирамида находится на грани крушения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ММММавроди
По теме

Архив
Новости