Политика 2017-01-12T15:29:04+02:00
Українські Новини
Минздрав инициирует широкое обсуждение медицинской реформы

Минздрав инициирует широкое обсуждение медицинской реформы

Николай Проданчук.
Николай Проданчук.

Принципиальное значение в вопросе реформирования системы здравоохранения имеет коммуникация как с медицинским сообществом, так и с широкой общественностью.

Для того, чтобы медицинская помощь в Украине была адекватной реалиям, необходимо пересмотреть сложившиеся отношения в сфере здравоохранения.

Об этом заявил директор Института экогигиены и токсикологии им. Медведя Николай Проданчук в комментарии Институту Горшенина.

По его мнению, принципиальное значение в вопросе реформирования системы здравоохранения имеет коммуникация как с медицинским сообществом, так и с широкой общественностью.

"Поэтому то, с чего начала (министр здравоохранения) Раиса Васильевна Богатырева – использовала именно тот подход, который во всех нормальных странах используется при изменении каких-то отношений в государстве – путь к диалогу, она к этому призывает", - отметил эксперт.

При этом Проданчук отметил, что необходимо пересмотреть и изменить сложившиеся отношения в сфере здравоохранения, чтобы медицинская помощь в Украине была адекватной сегодняшним реалиям. И для этого необходимо сделать общество сторонником проводимых реформ.

"Насколько я знаю, она (Богатырева – ред.) не ставит задачу завтра всех изменить, чтобы на завтра все стали послушными. В первую очередь, нужно с людьми говорить, их нужно выслушивать, даже если это не всегда приятно. И только лишь после того предлагать людям что-то. А уже после того, как предложили, услышать, что люди думают - речь идёт о медицинском сообществе и о гражданах. И уже только после этого, посмотреть, насколько сегодня готовы воспринять реформы, а если не готовы, то что нужно сделать, чтобы подготовить. Это не бывает за один день, или за полгода, или за год. Но, во всяком случае, я увидел, что есть призыв к диалогу. И любому министру, государственному деятелю высокого ранга, очень сложно провести реформу, если не будет диалога. Тем более в секторе, который касается такого чувствительного элемента, как медицинская отрасль", - считает Проданчук.

Источник : LB.ua
Больше новостей о: Богатырева Минздрав Проданчук

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
На церемонии многолюдно. Фото: facebook.com/zinoviy.svereda
Во Владимирском соборе проходит церемония прощания с Вороненковым 13:06
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok