Украина 2017-01-12T15:29:05+02:00
Українські Новини
Львовский горсовет проведет внеочередную сессию у здания ВР против языкового законопроекта

Львовский горсовет проведет внеочередную сессию у здания ВР против языкового законопроекта

Сессия начнется 5 июня в десять утра у здания Верховной Рады.
Сессия начнется 5 июня в десять утра у здания Верховной Рады.

Львовские депутаты уже высказывались против принятия языкового законопроекта.

Львовский городской совет проведет 5 июня внеочередную сессии у здания Верховной Рады против принятия языкового законопроекта предложенного депутатами от Партии регионов Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко. Об этом сообщил лидер фракции партии "Свобода" в Львовском горсовете Руслан Кошулинский.

Сессия начнется в 10.00. По словам Кошулинского ранее Львовский горсовет уже высказывался против принятия данного законопроекта, так как он предназначен не для защиты языков национальных меньшинств, а приведет к уничтожении украинского языка, в случае принятия.

Как сообщали Ukranews, 24 мая Рада завершила заседание, так и не проголосовав за законопроект о языках из-за возникшей потасовки между депутатами - оппозиция прорвалась в президиум, чтобы помешать его принятию.

Предложенным 26 августа 2011 года депутатами от фракции Партии регионов Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко проектом закона №9073 "Об основах государственной языковой политике" предлагается установить официальное использование региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok