Украина 2016-07-19T22:14:29+03:00
Українські новини
Почти половина депутатов парламента не принимают участия в работе ВР

Почти половина депутатов парламента не принимают участия в работе ВР

Почти половина депутатов игнорируют свои обязанности.
Почти половина депутатов игнорируют свои обязанности.

179 народных депутатов Верховной Рады ни разу не выступили в парламенте с начала работы десятой сессии парламента.

179 народных депутатов Верховной Рады ни разу не выступили в парламенте с начала работы десятой сессии парламента.

Об этом свидетельствует исследование ИнА "Українські Новини" и общественной организации "Прозрачная демократия".

Согласно результатам исследования, в течение четырех месяцев около половины народных избранников проявляли полное равнодушие, хотя в этот период Рада рассматривала и принимала нормативные акты, вызвавшие значительный резонанс в обществе: законопроект о языках, закон о запрете курения в общественных местах, проект нового УПК, закон о реформировании нефтегазового комплекса и многие другие.

В то же время среди парламентариев есть и работающие. Так, наиболее активными за период с  февраля по май 2012 года были депутаты от НУ-НС Юрий Кармазин и Владимир Мойсик, от БЮТ – Виктор Швец, Юрий Одарченко, Элина Шишкина и Владимир Яворивский, от Партии регионов – Михаил Чечетов.

"Каждый из этих народных депутатов имеет на счету более 100 выступлений в сессионном зале Рады. Лидером, как и по результатом предыдущих исследований, стал Юрий Кармазин – 306 выступлений (с трибуны и с места)", – говорится в исследовании.

Как сообщали Ukranews, ранее "Прозрачная демократия" и  "Українські Новини" назвали самых злостных прогульщиков среди депутатов за период с февраля по апрель. Ими оказались шесть регооналов, два бютовця и один внефракционный депутат.

 

 

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok