Политика 2017-01-12T15:29:08+02:00
Українські Новини
МВД: база футбольных хулиганов пополнилась еще на 200 человек

МВД: база футбольных хулиганов пополнилась еще на 200 человек

В этот список хулиганов вошли лица, которые осуществляли правонарушения во время футбольных матчей.
В этот список хулиганов вошли лица, которые осуществляли правонарушения во время футбольных матчей.

На сегодняшний день в банк данных проблемных болельщиков попали 1400 граждан.

МВД с февраля по май включило в базу данных футбольных хулиганов 200 человек, расширив ее, таким образом, до 1 400. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Департамента общественной безопасности ведомства Сергей Поготов.

"Создан единый банк данных проблемных болельщиков. В этот список вошли лица, которые осуществляли правонарушения во время футбольных матчей. Всего на данный момент 1400 граждан на таком учете", - сказал он.

Поготов отметил, что база данных проблемных болельщиков - это централизованная система, пользоваться которой могут все правоохранительные органы Украины.

Главной задачей сбора таких данных, по мнению Поготова, является предотвращение возможных угроз и беспорядков во время чемпионата.

Также начальник Департамента общественной безопасности отметил, что одними из наиболее опасных являются германские болельщики, которые, по его словам, враждебно относятся к фанатам из других стран.

Поготов считает, что особую опасность несет проход болельщиков по улицам города к стадиону в дни матчей.

Обеспечение безопасности во время подобных мероприятий будет одной из основных задач милиции.

Кроме того, Поготов отметил, что МВД не располагает информацией о возможных беспорядках или провокациях на расовой почве во время чемпионата и готово надлежащим образом отреагировать в случае возникновения такой опасности.

Напомним, во время Евро-2012 в киевском метро будут усилены меры безопасности.  Как отметили  в метрополитене, за кражами, драками и чрезвычайными ситуациями будут наблюдать сотни видеокамер.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok