Политика 2017-01-12T15:29:09+02:00
Українські Новини
СМИ заявили о крахе МММ-2011

СМИ заявили о крахе МММ-2011

СМИ утверждают, что МММ рухнула.
СМИ утверждают, что МММ рухнула.

Издания ссылаются на заявления участников пирамиды.

Финансовая пирамида Сергея Мавроди МММ-2011 находится на грани крушения. Об этом со ссылкой на десятников и сотников пирамиды сообщает издание "Юрист онлайн".

Согласно сообщению, начиная со вчерашнего дня, 29 мая, во всех филиалах МММ полностью прекращены выплаты вкладов и выигрышей.

Со ссылкой на "достоверные источники" издание утверждает, что в срочном порядке приостанавливают свою работу офисы и ячейки системы, наличные деньги, находящиеся в офисах вывозятся в неизвестном направлении, карточные счета обнуляются и блокируются, вкладчики в панике забирают свои деньги, теряя до 90% вкладов, пытаясь спасти хоть что-то.

Участники системы, по данным сайта, утверждают, что связь с так называемыми десятниками и сотниками почти полностью утрачена, а если все же удается дозвониться, те говорят, что пирамида рухнула, денег нет и не будет.

В свою очередь издание "Комментарии" утверждает, что Мавроди в своем блоге подтвердил крах пирамиды.

"В связи с приостановкой выплат выигрышей просим всех участников системы не поддаваться панике и обратиться к своим десятникам для обеспечения возврата вкладов. Точные сроки можно уточнить у своих десятников", – цитирует издание слова Мавроди.

Кроме того, пользователи форумов распространяют и другие цитаты основателя МММ о закрытии пирамиды.

Однако на сайтах самой пирамиды подобных заявлений нет.

Также сегодня, 30 мая, в Киеве был открыт очередной офис МММ, в честь чего молодые люди в футболках с надписью "Всем все платится" раздавали прохожим цветы и приглашали в пирамиду.

Как сообщали Ukranews, в середине марта в соцсетях активно велось обсуждение возможного краха пирамиды. Причиной стала запись топ-менеджера ТКС-Банка Олега Анисимова, в которой тот приводит письмо одного из тысячников проекта. По его словам, высшие руководители пирамиды отказались помогать тысячникам, которые не в состоянии обеспечить приток вкладчиков для выплаты старым участникам МММ-2011.

Ранее против Мавроди было возбуждено очередное уголовное дело по обвинению в незаконном предпринимательстве.

Источник : Комментарии
Больше новостей о: МММ Мавроди Пирамида
По теме

Архив
Новости

ok