подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Хорошковский: закон о госзакупках должен учитывать интересы государственных предприятий

Хорошковский рассказал об усовершенствовании системы госзакупок. Фото пресс-службы первого вице-премьера
Хорошковский рассказал об усовершенствовании системы госзакупок. Фото пресс-службы первого вице-премьера

"Это (тендерные процедуры) не должно мешать режиму ежедневной работы предприятий", - сказал он.

Первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский отметил, что при усовершенствовании законодательства о закупках товаров и услуг за государственные средства необходимо учитывать интересы государственных предприятий.

Об этом он сообщил на встрече с представителями общественных объединений, посвященной обсуждению вопросов коррупции при госзакупках.

"Это (тендерные процедуры) не должно мешать режиму ежедневной работы предприятий", - сказал первый вице-премьер.

Он добавил, что одним из факторов, формирующих неконкурентоспособность государственных предприятий на своих рынках, является существующая система государственных закупок.

"Я всегда исхожу из такой позиции: стоимость борьбы с коррупцией не должна быть больше возможных потерь от коррупционных действий", - сказал Хорошковский.

Он отметил, что цель власти при усовершенствовании механизма госзакупок - прежде всего соблюдение интересов непосредственно человека, и в этой связи при определении победителя тендеров крайне важна не только стоимость, но и качество поставляемых товаров и услуг.

Хорошковский призвал общественные организации вести диалог с властями в сфере госзакупок более взвешенно и учитывать вышеизложенные позиции.

Как сообщалось, 1 июня 2010 года Рада приняла новую редакцию закона "Об осуществлении государственных закупок".

Хорошковский считает несовершенной антикоррупционную составляющую законодательства о закупках товаров и услуг за государственные средства.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ХорошковскийГосзакупки
По теме

Архив
Новости