Украина 2017-01-12T15:29:11+02:00
Українські Новини
Британский министр опроверг слухи о расизме в Украине и призвал посетить Евро-2012

Британский министр опроверг слухи о расизме в Украине и призвал посетить Евро-2012

Британские власти считают, что Евро-2012 пройдет в Украине должным образом.
Британские власти считают, что Евро-2012 пройдет в Украине должным образом.

По словам Робертсона, английские фаны прекрасно проведут время в Украине.

Министр спорта Великобритании Хью Робертсон заявил, что слухи относительно проблем с расизмом в Украине не соответствуют действительности. Об этом он сказал в эфире телеканала Sky Sports.

"Все эти заявления абсолютно неверны. Мой совет все фанатам – поехать и поддержать команду, сделать все, чтобы поддержать команду. Чем больше будет поддержка, тем больше шансов у сборной будет на победу. Правительством, полицией, Министерством иностранных дел было проделано немало работы, которую многие не видит", – подчеркнул он.

При этом он призвал британцев вести себя должным образом. По его мнению, английские фаны, которые посетят Украину во время Евро-2012, прекрасно проведут время.

Ранее в СМИ появились кадры, сделанные BBC на территории Украины и Польши, на которых видно, как болельщики отдавали нацистские приветствия и с появлением на поле чернокожих игроков издавали звуки, похожие на крик обезьяны. Телеканал также призвал не ехать на чемпионат.

Украинский МИД уже заявил, что обвинения в расизме просто не отвечают фактам реальности, поскольку украинцы – дружественная и толерантная нация, а в других странах ситуация с расизмом значительно хуже, чем в Украине. Вскоре МИД потребовал от BBC извинений. Польша также опровергла эти обвинения.

Источник : Украина 2012
Больше новостей о: Расизм Великобритания Евро-2012
По теме

Архив
Новости

ok