Мир 2016-07-19T22:14:36+03:00
Українські новини
КНДР провозгласила себя ядерной державой

КНДР провозгласила себя ядерной державой

КНДР официально провозгласила свой ядерный статус.
КНДР официально провозгласила свой ядерный статус.

В Конституцию страны были внесены изменения.

КНДР в своей Конституции провозгласила себя ядерной державой. Соответствующая поправка внесена в основной закон страны.

Это изменение аналитики связывают с желанием Пхеньяна добиться международного признания в качестве ядерной державы.

Кроме того северокорейская Конституция теперь называется не "Конституция Ким Ир Сена", а "Конституция Ким Ир Сена — Ким Чен Ира". Тем самым новый северокорейский лидер Ким Чен Ун отдал дань уважения своему отцу, скоропостижно скончавшемуся в конце прошлого года.

Поправка в конституцию была внесена на сессии Верховного Народного Собрания КНДР еще в апреле этого года, но известно об этом стало только сейчас.

Конституция КНДР была принята на первой сессии Верховного Народного Собрания КНДР пятого созыва 27 декабря 1972 года. До настоящего времени изменения в нее вносились только один раз — в апреле 1992 года.

Напомним, 13 апреля КНДР провела запуск ракеты "Ынха-3", которая должна была вывести на орбиту спутник связи, однако уже через минуту полета ракета сошла с траектории и упала в Желтое море. Вскоре Южная Корея, Япония и ряд западных государств обвинили власти КНДР в том, что запуск спутника используется как повод для испытания боевой ракеты.

В то же время, как отметили США, успехи КНДР в развитии ракетной и космической программ пока незначительны, что доказал неудачный запуск спутника.

По теме

Архив
Новости

ok