Мир 2016-07-19T22:14:36+03:00
Українські новини
Белорусский суд вернул помилованного оппозиционера на полгода в тюрьму

Белорусский суд вернул помилованного оппозиционера на полгода в тюрьму

Парфенков пока находится на свободе.
Парфенков пока находится на свободе.

Василия Парфенкова приговорили к 6 месяцам за нарушение условий профилактического надзора.

Первомайский райсуд Минска приговорил активиста штаба экс-кандидата в президенты Беларуси Василия Парфенкова к аресту на шесть месяцев, сообщает местное издание "Белапан".

Его признали виновным в нарушении условий профилактического надзора.

Как заявил в суде прокурор Степурко, Парфенков нарушил порядок соблюдения условий превентивного надзора, в частности, отсутствовал по месту жительства без уважительной причины, за что дважды в течение года подвергался административному взысканию.

Подсудимый объяснил, что выходил из дома в магазин на несколько минут для покупки продуктов. "Сам превентивный надзор, считаю, был установлен надо мной с целью ограничить мое участие в общественной деятельности. Не считаю, что, выйдя в магазин, я совершил преступление", – заявил оппозиционер.

Парфенков стал первым осужденным по делу о массовых беспорядках 19 декабря 2010 года, и в феврале 2011 года его приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Однако в августе он был помилован решением президента страны Александра Лукашенко.

Отбывать новое наказание оппозиционер должен в арестном доме, условия содержания в котором более мягкие по сравнению с колонией. До вступления приговора в силу после его обжалования осужденный будет находиться на свободе.

Источник : БелаПАН
Больше новостей о: Оппозиция Беларусь Суд
По теме

Архив
Новости

ok