Мир 2017-01-12T15:29:13+02:00
Українські Новини
Белый дом призвал избегать военного вмешательства в дела Сирии

Белый дом призвал избегать военного вмешательства в дела Сирии

Белый дом против военного решения ситуации.
Белый дом против военного решения ситуации.

США считают, что такое развитие событий привело бы к еще большему хаосу и кровопролитию.

Официальный представитель Белого дома Джей Карни призывал избегать военного решения ситуации в Сирии. Об этом он сказал на брифинге.

По его мнению, милитаризация ситуации в этой стране приведет к еще большему беспорядку. "Мы никогда не отказывались от того, чтобы рассматривать любые способы. Однако мы не считаем, что милитаризация ситуации в Сирии является верным решением. Мы уверены, что такое развитие событий привело бы к еще большему хаосу и кровопролитию", – сказал Карни.

Он также подчеркнул, что США в настоящее время находятся в контакте со всеми союзниками и Совбезом ООН и поддерживают план спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана. "Надеемся, что давление на Башара Асада возымеет действие", – заключил он.

Волнения в Сирии продолжаются больше года. За это время, по данным ООН, погибли более 7,5 тыс. человек. Несколько дней назад был обстрелян город Хула, в результате чего погибли свыше 100 человек. Гибель людей стала поводом для экстренных консультаций группы "Друзей Сирии", которые прошли 29 мая в Париже. Многие страны уже заявили о высылке сирийских послов, в частности Австралия, Канада, Великобритания, Германия, США и Франция.

Ранее министр обороны США Леон Панетта и глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил страны Мартин Демпси неоднократно заявляли, что США готовы к любому варианту развития событий в Сирии. Президент Франции Франсуа Олланд также не исключил возможность проведения военной операции в Сирии, однако только с согласия Совета Безопасности ООН.

Больше новостей о: США Сирия Асад
По теме

Архив
Новости

ok