Украина 2016-07-19T22:14:38+03:00
Українські новини
Ложу Януковича на "Олимпийском" защитили специальной пленкой

Ложу Януковича на "Олимпийском" защитили специальной пленкой

Янукович на открытии
Янукович на открытии "Олимпийского".

Немецкие журналисты признали, что стадион получился прекрасный.

Рабочие закрыли стеклянную крышу над президентской ложей на НСК "Олимпийский" мутной пленкой, пишет Dw.de со ссылкой на немецкую газету SüddeutscheZeitung.

"Даже если канцлер Германии вдруг приедет на финал в том случае, если в нем будет играть немецкая сборная, она не сможет по достоинству оценить все великолепие нового киевского стадиона, спроектированного ее земляками. Дело в том, что стеклянную крышу над самой главной - президентской - ложей рабочие закрыли мутной пленкой. Как говорят, в целях безопасности. Президента надо беречь", – пишет издание.

Немецкие журналисты признали, что стадион получился прекрасный, а также выразили надежду, что после Евро-2012  "Олимпийский" не станет "белым слоном". Именно так на профессиональном жаргоне называют спортивные арены, если те после проведения крупных соревнований, для которых были построены, фактически не используются и медленно разрушаются.

Крыша-мембрана на стадионе является самой большой в мире. Она представляет собой специальную тентовую конструкцию, которая растянута на структурированных по принципу спиц велосипедного колеса вантовых фермах.

Полупрозрачный навес полностью закрывает трибуны, но пропускает дневной свет. Касательно фасада стадиона, между стеклянными панелями оставлено свободное пространство, через которое поступает воздух. Установки для кондиционирования воздуха на стадионе тоже есть.

Ранее Янукович заявил, что мечтает быть незаметным на футбольных стадионах. По его словам, футбол – один из красивейших и самых эмоциональных видов спорта, который не любить просто невозможно.

Источник : Deutsche Welle
По теме

Архив
Новости

ok