подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В России вручили теленаграды "ТЭФИ-2011"

"ТЭФИ-2011".

РЕН ТВ – триумфатор.

Церемония вручения наград российского Национального телевизионного конкурса "ТЭФИ-2011" в категории "Лица" прошла вечером 29 мая в Москве. Бронзовые статуэтки работы скульптора Эрнста Неизвестного присуждались по 21 номинации. Кроме того, члены телеакадемии присуждают два спецприза.

Премию "ТЭФИ-2011" в номинации "Ведущий информационно-аналитической программы" получили сразу два претендента - Марианна Максимовская за программу на РЕН ТВ ("Неделя с Марианной Максимовской") и Александр Архангельский за "Тем временем" (телекомпания "МБ групп продакшн"). Бронзовый "Орфей" за лучшую информационную программу также достался телекомпании РЕН ТВ за "Новости 24" с Михаилом Осокиным.

Награду "За личный вклад в развитие российского ТВ" присудили Раисе Беспечной, трагически погибшей в 2011 году. "Орфея" из рук гендиректора Первого канала Константина Эрнста получила дочь Беспечной.

Специальный приз "Академии российского телевидения" получил телеканал "Дождь".

Интервьюером года стал Владимир Познер за программу "Познер" (телекомпания "Красная студия"), а лучшим ведущим информационной программы признали Илью Доронова "Новости 24" (РЕН ТВ). Приз в номинации "Репортер" получил Александр Надсадный ("Программная территория" из цикла "Репортерские истории", РЕН ТВ).

Лучшей программой об истории стала "Чрезвычайное положение от Корнилова до ГКЧП" из цикла "Исторический процесс" ("Новая Компания Мастер"), передачей для детей и юношества - "Экспериментаторы" (МТРК "Мир"), а интеллектуальной игрой - "Что? Где? Когда?" (телекомпания "Игра-ТВ"). За юмористическую программу приз получил "Дежурный по стране" ("ПРОМА ПРОДАКШН"), а за развлекательную программу - "Большая разница в Одессе" (продюсерская компания "Среда").

Бронзовый "Орфей" как лучшим ведущим развлекательной программы достался Гарику Мартиросяну, Сергею Светлакову, Александру Цекало, Ивану Урганту за "ПрожекторПерисХилтон" ("Красная студия").

Лучшим ведущим ток-шоу в 2011 году, по мнению телеакадемиков, стал Александр Гордон за "Закрытый показ" (телекомпания "Зеленая студия").

За лучшую спортивную телеигру приз получили "Жестокие игры" ("Красная студия"), а в номинации "Спортивный комментатор" победителями стали Юрий Розанов и Сергей Крабу за "Молодежный чемпионат мира по хоккею 2011" ("НТВ-плюс").

В номинации "Телевизионный художественный фильм, мини-сериал" победил "Подсадной" (компания "Дирекция Кино").

Лучшим телероманом академики признали "Обручальное кольцо" ("ТелеРоман"), приз за комедийный сериал получил "Светофор" (Yellow, Black and White), за телевизионный художественный сериал - "След" ("ДокуДрама").

Исполнительницей лучшей женской роли в телевизионном фильме стала Екатерина Порубель за картину "Серафима прекрасная" ("Детский сеанс"), награду за мужскую роль получил Борис Клюев за сериал "Воронины" (компания "Гуд Стори Медиа").

Напомним, в прошлом году вручение премии не обошлась без скандала. Автор документального сериала "Подстрочник" о Лилиане Лунгиной Олег Дорман отказался получить специальный приз Академии российского телевидения.

По теме

Архив
Новости