Украина 2016-07-19T22:14:38+03:00
Українські новини
Катеринчук: чтобы стать депутатом по мажоритарке, нужно 2,5 млн долларов на подкуп избирателей

Катеринчук: чтобы стать депутатом по мажоритарке, нужно 2,5 млн долларов на подкуп избирателей

Катеринчук считает, что судьбу выборов будут решать мажоритарщики.
Катеринчук считает, что судьбу выборов будут решать мажоритарщики.

Это то, что гарантирует почти на 90% прохождение в Раду, заявил нардеп.

Депутат Рады от НУ-НС Николай Катеринчук оценивает прохождение кандидата в депутаты в Верховную Раду в мажоритарном округе в 2,5 млн долларов. Об этом он сказал в эфире телекомпании ТВi 29 мая.

"Я думаю, не менее 2,5 млн долларов. Это скупка, это подкуп избирателей, это то, что гарантирует почти на 90% (прохождение в парламент). Если человек потратит (эти деньги) и он умеет говорить, если люди на это пойдут, то он будет депутатом", - сказал Катеринчук.

По его данным, некоторые кандидаты в депутаты ориентируются в среднем на 80 долларов для подкупа одного голоса избирателя, и им необходимо набрать для победы по мажоритарному округу около 30 тыс. голосов.

Он также отметил, что партии будут нацелены на победу своих кандидатов на мажоритарных округах.

"Судьбу этих выборов, кто выиграет - оппозиция или власть - будут решать мажоритарщики. Основная борьба будет переведена туда", - отметил депутат.

Он также сообщил, что кандидаты от его партии в среднем намерены использовать около 800 тыс.-1 млн гривен для донесения информации по самому кандидату, программе и организации встреч с избирателями.

Отметим, что по данным экспертов, украинские политики в канун выборов потратят на рекламу в том или ином виде от 1,8 до 2,3 миллиардов долларов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok