Мир 2016-07-19T22:14:40+03:00
Українські новини

Олланд заговорил о возможности военной операции в Сирии

Олланд добавил, что для этого необходимо согласие России и Китая.
Олланд добавил, что для этого необходимо согласие России и Китая.

По его словам, она возможна только с согласия Совбеза ООН.

Президент Франции Франсуа Олланд не исключил возможность проведения военной операции в Сирии с согласия Совета Безопасности ООН. Об этом он заявил в эфире телеканала France 2.

"Я слышал, как (писатель) Бернар-Анри Леви говорил о военной операции. Она не исключена при условии, что она будет проходить при соблюдении международного права, то есть при решении Совета Безопасности ООН", – сказал Олланд.

Он добавил, что для этого необходимо согласие России и Китая. При этом Олланд призвал решение, которое не будет военным. "Для этого с сегодняшнего дня нужно оказывать давление, чтобы прогнать режим Башара Асада, нам нужно другое решение. Поэтому я в начале июля соберу конференцию друзей Сирии", – заявил президент Франции.

Напомним, французский писатель Леви был также одним из инициаторов военной операции в Ливии против режима Муаммара Каддафи.

Волнения в Сирии начались в середине марта прошлого года и продолжаются до сих пор. 25-26 мая сирийский город Хула был подвергнут обстрелу артиллерией из танковых орудий. По данным разных источников, погибли от 90 до 116 мирных жителей. Украина осудила обстрел Хулы и призвала правительство Сирии провести объективное расследование трагедии с помощью международного сообщества.

Больше новостей о: Франция Сирия Олланд
По теме

Архив
Новости

ok