Политика 2017-01-12T15:29:17+02:00
Українські Новини
Высший админсуд отказался обязать Раду назначить выборы мэра Киева на 3 июня

Высший админсуд отказался обязать Раду назначить выборы мэра Киева на 3 июня

Иск Данилюка по выборам мэра Киева не удовлетворен. Фото из архива
Иск Данилюка по выборам мэра Киева не удовлетворен. Фото из архива

Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Высший административный суд отказался признать бездеятельность Верховной Рады по назначению выборов мэра Киева и обязать парламент назначить эти выборы на 3 июня.

Об этом Українським Новинам сообщил автор административного иска, координатор гражданского движения " Спільна справа" Александр Данилюк.

"Высший административный суд отказал в удовлетворении иска, причины нам не известны, поскольку суд огласил лишь резолютивную часть решения, а полное решение с мотивировочной частью будет составлено в течение 5 суток", - сказал он.

Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Данилюк отметил, что не удивлен таким вердиктом суда, так как в стране, по его мнению, вообще нет справедливого правосудия.

В то же время у него вызывает недоумение позиция, занятая по этому вопросу оппозиционными парламентскими силами, а также позиция председателя фракции УДАР Виталия Кличко, которые заинтересованы в своевременном проведении выборов мера столицы, и при этом они не выступили в поддержку иска.

Напомним, председатель Рады Владимир Литвин выступает за то, чтобы парламент в мае назначил дату проведения выборов мэра Киева и Киевского городского совета.

На должность столичного градоначальника намерены претендовать Виталий Кличко, Олег Ляшко и Александр Попов. Также в СМИ обсуждалась возможная кандидатура Александры Кужель.

Иск Данилюка основывался на том, что полномочия Леонида Черновецкого, который был избран мэром Киева в 2008 году на 4 года, истекают 3 июня текущего года, а согласно статье 15 закона "О выборах депутатов Верховной Рады, Автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов" Рада обязана назначать выборы не позднее чем за 60 дней до дня очередных выборов, то есть до 5 апреля, чего сделано не было.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Высший админсуд Мэр Данилюк
По теме
Архив
Новости

ok