Украина 2016-07-19T22:14:42+03:00
Українські новини
СМИ: перекупщики продают билеты на Евро-2012 в восемь раз дороже официальной цены

СМИ: перекупщики продают билеты на Евро-2012 в восемь раз дороже официальной цены

Билеты на Евро-2012 уходят с рук за тройную цену и больше.
Билеты на Евро-2012 уходят с рук за тройную цену и больше.

Самые дешевые - минимум 2,5 тысячи гривен.

За две недели до начала Евро-2012 в интернете можно найти более 13 миллионов предложений о продаже билетов. Как сообщают "Известия в Украине", у таких распространителей купить билет совсем несложно, правда, за самый дешевый 300-гривенный пропуск придется выложить минимум 2,5 тысячи гривен.

За более престижные места на стадионе просят до 15 тысяч гривен, пишет издание. Но гарантии подлинности билета практически нет, а как подтверждение оригинальности перекупщики в лучшем случае обещают предоставить конверт, в котором он был доставлен по почте.

Первым делом под видом футбольного фаната журналисты обратились в одну из туристических компаний. На сайте организации указан перечень футбольных поединков Евро-2012, билеты на которые есть в наличии. Н матч Украина – Швеция билет стоит в агентстве впятеро дороже официальной цены.

Согласно тарифам УЕФА, цена билета 1-й категории — 1,2 тыс. грн, туристическая компания предлагает заплатить за него 6 тыс. грн. Пропуск 1-й и 2-й категорий на матч национальной сборной против Франции, который состоится в Донецке, стоит в четыре с половиной раза больше номинальной стоимости. А вот билеты 3-й категории обойдутся и восемь раз дороже: вместо 300 грн придется отдать 2,5 тыс. грн.

На финальный матч турнира цена билета 2-й категории завышена в четыре с половиной раза: 14,5 тыс. грн (номинальная стоимость 3,3 тыс. грн). В компании заявили, что на билеты на этот матч повышенный спрос. "Если хотите приобрести билет на финал, приезжайте в офис, оплачивайте полную или частичную стоимость. Ежедневно звонят, интересуются билетами на этот матч. Мы не хотим обидеть клиентов, но и билеты не должны остаться без владельца. Кто первый приезжает, тот и покупает", — сказала сотрудник турфирмы. Примечательно, что ограничений по количеству проданных на одну персону билетов в компании нет, в то время как по правилам УЕФА, один человек может приобрести не более четырех пропусков.

В социальных сетях украинские граждане перепродают билеты в два, а то и в пять раза дороже. Переплата зависит от категории матча.

"Билеты у меня уже на руках. Мы можем с вами договориться и встретиться на нейтральной территории. Вы приезжаете с деньгами — я с билетами. Я показываю, что они доставлены мне курьерской службой, вы проверяете, и мы рассчитываемся", — объяснил один из перекупщиков.

В то же время одна из американских брокерских компаний завысила цены на билеты почти в десять раз. К примеру, чтобы посетить футбольную встречу Украина—Швеция за билет 1-й категории нужно заплатить 950 долларов (около 8,1 тыс. грн), тогда как официальная стоимость пропуска — 1,2 тыс. грн. Билеты 2-й и 3-й категорий достигают 722 долларов (около 6,1 тыс. грн) и 646 долларов (примерно 5,5 тыс. грн) соответственно.

Издание отмечает, что болельщикам нужно быть внимательными, не покупать билеты у частных лиц, потому что они могут быть фальшивыми. Официальная продажа оставшихся пропусков континентального первенства осуществляется в филиалах Укрсоцбанка, кассах "Донбасс Арены" и стадиона "Металлист".

Накануне президент Виктор Янукович заявил, что Украина полностью готова к Евро-2012. "Это был экзамен для моей команды и в целом для всего государства", – сказал он.

Источник : Комсомольская правда в Украине
Больше новостей о: Евро-2012 Футбол Билеты
По теме

Архив
Новости

ok