подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Нефтегаз" снова пообещал найти замену российскому газу

"Нефтегаз" верит, что Киев и Москва пересмотрят газовый контракт.

По его мнению, контракты должны отвечать интересам Украины и быть не хуже европейских условий.

Глава правления "Нефтегаза" Евгений Бакулин заявил, что Украина добивается от "Газпрома" пересмотра существующих газовых контрактов, а не получения скидки к цене на импортируемый газ.

По его мнению, контракты должны отвечать интересам Украины и быть не хуже европейских условий. "Если в ближайшее время эти условия не будут пересмотрены, мы приложим максимум усилий для того, чтобы найти другие источники поставок газа, в том числе из Европы и резко увеличить свою добычу, то есть минимизировать поставки российского газа", – отметил он.

Бакулин напомнил, что сейчас цена российского газа для ряда европейских стран ниже, чем для Украины, которая не платит за его транспортировку и получает непосредственно на границе с Россией.

В то же время глава НАК уверен, что Киев и Москва в ближайшее время сумеют договориться.

Говоря о создании газотранспортного консорциума, он отметил, что ключевой задачей для Украины является полноценная работа ГТС. "Нам важно, чтобы наша ГТС работала и имела перспективу, а также была высокорентабельной и решала задачи, стоящие перед Украиной, Россией и Европой", – подытожил он.

Украина уже долгое время пытается добиться от России пересмотра газового контракта, заключенного в 2009 году, однако пока безуспешно. Власти неоднократно заявляли, что намерены покупать газ в других странах и искать альтернативные источники энергии.

В марте США отметили, что разработка сланцевого газа и развитие современных технологий в Украине будут способствовать усилению независимости Киева от российского газа.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости