подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Навальный запустил проект "Добрая Машина Правды"

ДМП – новое детище Навального. Скриншот с сайта mashina.org
ДМП – новое детище Навального. Скриншот с сайта mashina.org

"Тут и Путину конец", - заключил блогер, презентуя ДМП.

Российский политический блогер Алексей Навальный объявил о запуске "Доброй Машины Правды" - механизма, с помощью которого он намеревается рассказывать россиянам о злоупотреблениях и коррупции во власти. Об этом сам Навальный написал в своем ЖЖ.

По замыслу блогера, новый проект покажет россиянам, что Владимир Путин и его сторонники не пользуются поддержкой населения. "Нет никакого УралВагонЗавода и нет никакого начальника цеха, - уверен Навальный. - Есть просто люди, с которыми мы еще не поработали".

Первым этапом работы "Машины" стал запуск 29 мая сайта "Mashina.org", на котором будет осуществляться сбор информации о людях, "готовых бороться с государственной машиной пропаганды". Обработав полученные данные, создатели ДМП начнут "компостировать мозги неустойчивым гражданам, рассказывать правду о жуликоватом режиме всем добрым людям".

"Тут и Путину конец", - заключил Навальный.

Впервые о необходимости создания "Доброй Машины Пропаганды" Навальный заявил на митинге оппозиции на Пушкинской площади в Москве 5 марта 2012 года. С ее помощью предлагалось бороться с государственной пропагандой ("Злая Машина Пропаганды", ЗМП), которая, по мнению Навального, успешно внедрила в сознание населения мысль о том, что руководить страной может только Владимир Путин.

Алексей Навальный уже является координатором нескольких гражданских проектов в интернете, в том числе - "РосПила", который направлен на осуществление общественного контроля за расходованием бюджетных средств, и "РосЯмы", пользователи которой сообщают о дефектах российских дорог. Блогер - активист оппозиционного движения - был много раз арестован властями за участие в несанкционированных акциях.

По теме

Архив
Новости