Кабмин объявил о поиске инвесторов на еще две газовые площади в Черном море

Украина активно готовится к разработке собственных месторождений газа.
Украина активно готовится к разработке собственных месторождений газа.

Украина готовит к разработке месторождения газа на Скифской и Форосской площади.

Кабинет Министров утвердил условия конкурсов на заключение соглашений о разделе продукции по Скифской и Форосской газовым площадям шельфа Черного моря.

Об этом говорится в постановлениях правительства №454 и 455 от 23 мая.

Согласно документу, по обеим площадям минимальный размер специального платежа в госбюджет, который вносится инвестором (победителем конкурса) в течение 10 дней после подписания СРП (премия за подписание соглашения), должен составлять не менее 2,4 млрд гривен.

Минимальный объем инвестиций как по Скифской, так и по Форосской площадям в течение первого этапа геологоразведочных работ должен составлять не менее 1,6 млрд гривен.

Объем инвестиций в течение второго этапа геологоразведочных работ, в том числе опытно-промышленной разработки, а также объем общих инвестиций (в том числе, необходимые для обеспечения промышленной разработки), определяются по результатам конкурса.

Согласно условиям конкурсов, вся производимая продукция до момента распределения между государством и инвестором принадлежит государству. Максимальная часть компенсационной продукции, за счет которой инвестору будут компенсированы его расходы, составляет 70% от общего объема произведенной продукции до полного возмещения затрат инвестора.

Доля государства в прибыльной продукции должна составлять не менее 20% общего объема такой продукции.

СРП подписываются сроком на 50 лет.

Как сообщали Ukranews, в мае Украина провела два конкурса на заключение соглашений о разделе продукции: по Юзовской и Олесской углеводородным площадям, победителями которых признаны иностранные компании Shell и Chevron соответственно.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok