Украина 2017-01-12T15:29:21+02:00
Українські Новини
Коморовский: давайте не отталкивать Украину, потому что пойдет на Восток

Коморовский: давайте не отталкивать Украину, потому что пойдет на Восток

Коморовский в очередной раз призвал не бойкотировать Евро-2012.
Коморовский в очередной раз призвал не бойкотировать Евро-2012.

По его мнению, европейским политикам необходимо объединять поощрение и давление на украинскую власть.

Президент Польши Бронислав Коморовский призвал вести прагматичную политику в отношении украинской власти, стараясь приблизить Украину к Евросоюзу, а не оттолкнуть ее к России. Об этом он заявил в программе "Tomasz Lis na żywo".

"Давайте не будем оставлять Украину на ее дороге к западному миру, потому что пойдет на Восток", – сказал глава польского государства.

Он подчеркнул, что Польша заинтересована в европейской интеграции Украины. При этом он назвал дело экс-премьера Юлии Тимошенко актуальным препятствием на пути к этому.

По мнению Коморовского, украинцы должны сами выбрать свой путь развития и найти решение дела Тимошенко. "Сегодня необходимо объединять определенный прагматизм влияния на украинскую власть с одновременными попытками добиться того, чтобы Украина после выборов имела новый шанс на ускорение процессов европейской интеграции с западным миром", – сказал президент.

Он добавил, что европейским политикам необходимо объединять поощрение и давление на украинскую власть, добиваясь изменений национального законодательства.

В заключение Коморовский напомнил, что считает правильным свои призывы не бойкотировать матчи Евро-2012 в Украине из-за дела Тимошенко.

Напомним, премьер Польши Дональд Туск назвал планируемый визит Януковича в Варшаву на матч-открытие Евро-2012 "естественным, но некомфортным". Он добавил, что не намерен демонстрировать поддержку украинского лидера. При этом Туск сказал, что никакого бойкота Евро-2012 нет.

До этого депутат от Партии регионов Владимир Зубанов отметил, что заявления некоторых европейских политиков о бойкоте вынуждают Украину более внимательно отнестись к предложению сотрудничества с Россией и, возможно, вернуться к рассмотрению интеграционных проектов.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok