Украина 2017-01-12T15:29:22+02:00
Українські Новини
Чорновил: когда Януковичу звонили из Москвы в 2005 году, он просил сказать, что его нет

Чорновил: когда Януковичу звонили из Москвы в 2005 году, он просил сказать, что его нет

Чорновил поделился своими воспоминаниями.
Чорновил поделился своими воспоминаниями.

По словам депутата, у Януковича фактор давления вызывает противоположную реакцию.

Депутат Верховной Рады Тарас Чорновил рассказал, что в 2005 году Россия давила на Виктора Януковича, чтобы тот шел на парламентские выборы не Партией регионов, а блоком. Об этом Чорновил рассказал в интервью "Украинской правде".

По его словам, у Януковича фактор давления вызывает противоположную реакцию.

"Очень жестко россияне давили на Януковича в 2005 году, чтобы он в 2006 году на выборы шел не Партией регионов, а блоком, в который должна была быть включена Республиканская партия Бойко и СДПУ(о) Медведчука. Это как обязательный вариант. И с пожеланием о Витренко и еще несколько структур. Отторжение было сильное", – рассказал Чорновил.

Депутат добавил, что Янукович уходил от давления России, как мог. "Иногда до карикатурного доходило, когда ему шипит тихо охранник: "Виктор Федорович, Москва". – "Меня нет". "Москва на проводе". – "Меня нет". Он отбивался, он убегал. И отбился от блока", – поделился воспоминаниями Чорновил.

На вопрос, согласится ли Янукович выпустить экс-премьера Юлию Тимошенко под давлением Запада или России, Чорновил ответил, что угрозы на президента не подействуют. "Думать, что угрозы повлияют на Януковича – это немножко наивно, к сожалению", – заключил парламентарий.

Многие мировые политики призывают Януковича освободить Тимошенко и твердят о политрепрессиях, однако президент в ответ говорит, что судебные разбирательства в отношении экс-премьера проходят в соответствии украинскому законодательству.

Недавно глава государства также прокомментировал информацию о бойкоте европейских политиков Евро-2012. По его словам, никто не игнорирует чемпионат, а ажиотаж вокруг Евро-2012 растет с каждым днем.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok