Политика 2017-01-12T15:29:22+02:00
Українські Новини
Тюремщики: новые правила не ограничат право иностранцев на посещение украинских тюрем

Тюремщики: новые правила не ограничат право иностранцев на посещение украинских тюрем

Тюремщики заверили, что ничьих прав не ущемили.
Тюремщики заверили, что ничьих прав не ущемили.

По их словам, новый порядок введен из-за посыпавшихся просьб иностранцев о посещениях.

Пенитенциарная служба отмечает, что новый порядок посещения тюрем представителями религиозных, общественных организаций и иностранных граждан не ограничивает по содержанию и объему права этих лиц на такие посещения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Государственная пенитенциарная служба обращает внимание, что... порядок не сужает ни по содержанию, ни по объему, право на посещение учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов представителями общественных, религиозных организаций и отдельными лицами, которые являются иностранными гражданами, в том числе представителями официальных международных делегаций", - говорится в сообщении.

При этом пресс-служба отметила, что вопрос упорядочивания посещений учреждений указанными категориями лиц возник в связи со значительным увеличениям количества обращений как украинских, так и иностранных и международных религиозных организаций, а также отдельных миссионеров-иностранцев с просьбой о допуске на охраняемую территорию учреждений исполнения наказаний для проведения душпастырской работы с осужденными.

В частности, только в течение 2011 года в учреждения ведомства было организовано 109 визитов 170 представителей религиозных организаций из 17 стран, а в нынешнем году - уже 38 визитов 64 представителей из 15 стран.

В то же время в сообщении отмечается, что нововведения касаются лишь представителей общественных и религиозных организаций, в состав которых могут входить иностранцы, а также отдельных миссионеров-волонтеров в том числе иностранных государств.

Отметим, что 28 мая Пенитенциарная служба утвердила новый порядок посещения учреждений, которые относятся к сфере ее управления, представителями общественных, религиозных организаций и иностранцев.

Теперь они должны подавать письменное обращение в учреждение исполнения наказаний или территориальному органу Пенитенциарной службы не менее чем за 20 суток до дня, на который запланирован визит.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok