подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД посоветовал украинским туристам в Египте оставаться на территории гостиниц

Пока в эвакуации туристов необходимости нет.

Министерство иностранных дел рекомендует украинским туристам не посещать большие города Египта, а оставаться на территории гостиниц курортных городов в связи с неблагоприятной безопасностной ситуацией.

"При условии соблюдения наших рекомендаций - не покидать курорты и не посещать большие города (Александрию, Каир), не принимать участия в каких-то массовых мероприятиях - никакой угрозы нет", - отметил директор Департамента информационной политики МИДа Олег Волошин.

Дипломат отметил, что ситуация на Синайском полуострове и на египетских курортах в настоящее время такова, что необходимости для эвакуации украинских туристов нет.

При этом Волошин констатировал ухудшение криминогенной ситуации в стране. Это прежде всего касается больших городов, а также территории, на которой расположены пирамиды.

Представитель МИД также отметил, что в случае ухудшения ситуации в Египте со стороны МИДа будут приняты "моментально необходимые меры для эвакуации украинских туристов".

Напомним, 23-24 мая в Египте состоялся первый тур выборов президента страны. Во второй тур вышли представитель Братьев-мусульман Мохаммед Мурси и бывший премьер-министр в правительстве Хосни Мубарака Ахмед Шафик.

Больше новостей о: ЕгипетТуризмТуристы
По теме

Архив
Новости