Мир 2017-01-12T15:29:29+02:00
Українські Новини
Иран признал отправку войск на помощь Асаду

Иран признал отправку войск на помощь Асаду

Иран направил войска в помощь Асаду.
Иран направил войска в помощь Асаду.

Предположения о том, что Тегеран оказывает Дамаску помощь в борьбе с оппозицией, появлялись с самого начала противостояния в Сирии.

Иран направил войска в помощь сирийскому президенту Башару Асаду. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на заявление высокопоставленного офицера Корпуса стражей Исламской революции.

Как заявил в интервью агентству ISNA Исмаил Гаани, заместитель командира спецподразделения "Кудс", "если бы не присутствие Исламской республики, бойня в Сирии была бы гораздо масштабнее". По словам Гаани, до появления иранских войск, сирийская оппозиция "убивала слишком много людей".

По сведениям The Times, заявление о присутствии иранского спецназа в Сирии Исмаил Гаани сделал на встрече со студентами в воскресенье, 27 мая. Интервью Гаани было удалено с сайта ISNA вскоре после публикации.

Предположения о том, что Тегеран оказывает Дамаску помощь в борьбе с оппозицией, появлялись с самого начала противостояния в Сирии в марте 2011 года. О присутствии в стране иранских военных сообщали бойцы оппозиционных вооруженных формирований. Предполагалось также, что командующий "Кудс" Касем Сулеймани вошел в состав сирийского правительства военного времени.

Напомним, вечером 25 мая Хула подверглась минометно-артиллерийскому обстрелу, после чего на город напали банды людей, вооруженных холодным и огнестрельным оружием. В результате последовавшей резни были убиты более ста человек, включая 32 ребенка.

Больше новостей о: Иран Сирия Асад
По теме
Архив
Новости

ok