Происшествия 2016-07-19T22:14:51+03:00
Українські новини
В Италии произошло очередное землетрясение: погиб один человек

В Италии произошло очередное землетрясение: погиб один человек

Подземные толчки магнитудой 5,8 были зафиксированы в провинции Модена, наиболее пострадавшей от сильного землетрясения 20 мая.

Сильное землетрясение магнитудой 5,8 произошло во вторник на севере Италии, сообщает Национальный институт геофизики и вулканологии.

Подземные толчки были зафиксированы около 09.00 по местному времени. Эпицентр землетрясения, по предварительным данным, залегал примерно на глубине 10 километров и находился в области Эмилия-Романья в провинции Модена - наиболее пострадавшей от сильного землетрясения 20 мая. По информации телеканала Sky TG24, здесь произошли новые обрушения зданий.

Колебания отчетливо ощущались на всем севере страны, а также в центральной области Тоскана, сообщает телеканал.

По информации агентство TMNews, в результате стихии погиб один человек и еще один получил ранения в городе Сан-Феличе-суль-Панаро, расположенном в провинции Модена

По словам мэра города, мужчина погиб в результате обрушения балки в одном из зданий.
Также в городе Мирандола этой же провинции обрушилось одно из промышленных строений. По информации TMNews, под завалами находятся четверо рабочих. В настоящий момент спасатели пытаются добраться до людей.

Напомним, 20 мая к северу от города Болонья произошло землетрясение магнитудой 6,0. За несколько часов до этого был зафиксирован первый подземный толчок магнитудой 4,1. Эпицентр землетрясения, по данным сейсмологов, располагался на глубине 5,1 километра. В результате стихийного бедствия были разрушены десятки строений, погибли семь человек, более 50 пострадали. Нанесенный ущерб, вероятнее всего, достигнет десятков миллионов евро.

Правительство Италии во вторник, 22 мая, ввело на 60 дней режим чрезвычайного положения в зоне стихийного бедствия: в четырех провинциях.

Больше новостей о: Италия Землетрясение Стихия
По теме

Архив
Новости

ok