Украина 2017-01-12T15:29:31+02:00
Українські Новини
Суд лишил телеведущую Розинскую права управлять авто на год

Суд лишил телеведущую Розинскую права управлять авто на год

2 мая в Киеве между Розинской и сотрудниками ГАИ возникла конфликтная ситуация.
2 мая в Киеве между Розинской и сотрудниками ГАИ возникла конфликтная ситуация.

Адвокат намерен обжаловать это решение в апелляционном порядке.

Голосеевский районный суд Киева лишил ведущую телеканала "Первый национальный" Наталию Розинскую права управлять транспортным средством на 1 год.

Об этом Українським Новинам сообщил адвокат Розинской Николай Недилько.

Такое решение было принято на заседании 28 мая.

Суд признал Розинскую виновной в правонарушениях, предусмотренных статьями 122-2 (невыполнение водителем требования об остановке) и 130 (управление транспортным средством лицом, которое находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или под влиянием лекарственных препаратов, которые понижают внимание и скорость реакции) Кодекса об административных правонарушениях.

По версии следствия, телеведущая проигнорировала требование сотрудника ГАИ об остановке, а также отказалась от сдачи анализов на наличие в крови алкоголя.

В то же время Недилько сообщил, что у суда еще до начала рассмотрения дела был заготовлен проект решения, текст которого он случайно обнаружил на столе у судьи, когда она находилась в совещательной комнате.

На замечание адвоката судья заявила, что судья должен готовится к делам, которые он рассматривает.

Согласно принятому решению, срок лишения права управлять автомобилем начинается с момента изъятия у Розинской водительского удостоверения соответствующим органом или с момента ее добровольной сдачи прав.

Адвокат намерен обжаловать это решение в апелляционном порядке.

2 мая на ул. Саксаганского в Киеве между Розинской и сотрудниками ГАИ возникла конфликтная ситуация: правоохранители остановили автомобиль телеведущей, однако она попросила назвать причину остановки и, не услышав внятного ответа, попыталась покинуть место событий.

Однако сотрудники ГАИ бросились за ней в погоню сразу на нескольких автомобилях.

Остановив Розинскую во второй раз, правоохранители потребовали, чтобы женщина вышла из автомобиля, однако та отказывалась это делать.

Она обвинила сотрудников автоинспекции в попытке получить от нее взятку и угрожала им потерей работы.

Ночью 17 мая Розинская обратилась в райотдел милиции с заявлением, что 16 мая около 21:20 в парадном дома, где она проживает, ее избили двое неизвестных.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Розинская
По теме

Архив
Новости

ok