Политика 2017-05-25T09:38:49+03:00
Українські Новини
В волынском заповеднике злоумышленники спилили 200-летний дуб на дрова

В волынском заповеднике злоумышленники спилили 200-летний дуб на дрова

Двое жителей Ровенской области уничтожили 200-летний дуб. Фото: архив
Двое жителей Ровенской области уничтожили 200-летний дуб. Фото: архив

Машину с украденной древесиной заметили работники лесной охраны.

В волынском заповеднике "Цуманская пуща" двое жителей Ровенской области уничтожили 200-летний дуб и пытались вывезти древесину. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

Как рассказал начальник Киверцевского райотдела милиции Александр Басалик, машину с украденной древесиной заметили работники лесной охраны, которые осуществляли обход территории. Злоумышленники, увидев лесоводов, пытались выбросить древесину, а когда это им не удалось, пытались скрыться. На помощь работники лесной охраны вызвали местных правоохранителей.

Правоохранители задержали беглецов и доставила их отделение милиции. Задержанные оказались жителями Ровенской области. Они спилили 200-летний дуб и разрезали на три части, две из них успели загрузить в машину, чтобы вывезти с территории заповедника.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье "незаконная вырубка леса" УК Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест сроком до шести месяцев. Продолжается проверка, устанавливается сумма нанесенных убытков.

Напомним, в январе один из самых старых в мире кипарисов сгорел в природном парке Флориды. 36-метровое дерево носило имя "Сенатор".

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме
Архив
Новости

ok