Политика 2017-01-12T15:29:33+02:00
Українські Новини
Азаров, Порошенко и Табачник улетели в Туркменистан на встречу с коллегами из стран СНГ

Азаров, Порошенко и Табачник улетели в Туркменистан на встречу с коллегами из стран СНГ

В заседании Совета глав правительств СНГ Азаров примет участие 30 мая.
В заседании Совета глав правительств СНГ Азаров примет участие 30 мая.

Вечером состоится неформальный ужин.

Премьер-министр Николай Азаров отбыл в Ашхабад, где примет участие в заседании Совета глав правительств Содружества независимых государств.

По прилету в Ашхабад украинский премьер встретится с министром финансов Туркменистана Даулетгельды Садыковым, после чего проведет встречу с Президентом этой страны Гурбангулы Бердымухамедовым.

Кроме того, во вторник, 29 мая, Азаров ознакомится с ходом строительства дренажно-коммуникационного туннеля и пообщается с представителями украинских СМИ.

Вечером он примет участие в неформальном ужине глав правительств стран СНГ.

В заседании Совета глав правительств СНГ Азаров примет участие 30 мая.

На заседании планируется рассмотрение около 30 документов в различных сферах сотрудничества.

В частности, предполагается рассмотрение проекта соглашения о сотрудничестве в области организации интегрированного валютного рынка государств-участников содружества и концепции либерализации рынка финансовых услуг государств-участников.

Наряду с этим главы правительств СНГ намерены обсудить соглашение о взаимном признании результатов работ по аккредитации органов сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия, соглашение о сотрудничестве в области промышленности и создании Совета по промышленной политике, соглашение о создании координационного совета по карантину растений и стратегию развития гидрометеорологической деятельности стран СНГ.

В сфере гуманитарного сотрудничества планируется рассмотреть: стратегию развития физкультуры и спорта до 2020 года, план мероприятий на 2012-2013 годы по реализации стратегии международного молодежного сотрудничества на период до 2020 года, соглашение о Совете по туризму, соглашение о сотрудничестве в области обеспечения информационной безопасности.

На заседании будет также рассмотрен вопрос об участии Узбекистана в договоре о зоне свободной торговли СНГ.

В состав украинской делегации входят министр экономического развития и торговли Петр Порошенко, министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник и заместители глав других министерств и ведомств.

Ранее уже сообщалось о том, что Украина и Туркменистан договорились о поставках газа. Среди нюансов - то, что единственный путь, по которому сегодня туркменский газ может попасть в нашу страну, - российская газотранспортная система.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Туркменистан СНГ Азаров Табачник
По теме
Архив
Новости

ok