подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тони Блэра обвинили в военных преступлениях

Блэр немедленно опроверг все обвинения, прозвучавшие в его адрес.
Блэр немедленно опроверг все обвинения, прозвучавшие в его адрес.

Инцидент произошел на судебном слушание по поводу связей медиа-империи Руперта Мердока и правительства Британии, где присутствовал экс-премьер.

Мужчина, ворвавшийся на заседание этической комиссии по делу о прослушке телефонов корпорацией News Corp., на котором допрашивали Тони Блэра, обвинил бывшего премьера Великобритании в "военных преступлениях". Об этом сообщает Sky News.

До того, как его увели охранники, мужчина смог выкрикнуть несколько фраз.

"Этого человека следует арестовать за военные преступления. (Банк) JP Morgan расплатился с ним за войну в Ираке спустя три месяца после нашего вторжения. Они ограбили Банк Ирака на 20 миллиардов долларов. После этого ему каждый год платили по шесть миллионов долларов и до сих пор платят в JP Morgan, полгода спустя после того, как он ушел. Этот человек – военный преступник", – прокричал мужчина, пока трое охранников пытались вывести его из зала слушаний.

Сразу после инцидента лорд Левесон принес Блэру извинения и пообещал расследовать, каким образом мужчина пробрался в зал через особо охраняемый коридор.

Сам экс-премьер Великобритании немедленно опроверг все обвинения, прозвучавшие в его адрес.

Скандал вокруг News of the World достиг пика прошлым летом, когда выяснилось, что для репортеров издания обычной практикой было прослушивать телефоны не только знаменитостей, но и простых британцев, жертв преступлений и их родственников. Кроме того, всплыли случаи подкупа полицейских для получения информации.

Следует отметить, что общее число арестованных в ходе взаимосвязанных расследований деятельности медиаимперии Руперта Мердока составляет более 30 человек.

По теме

Архив
Новости