Украина 2016-07-19T22:14:54+03:00
Українські новини

Стрелявший на мусорном полигоне бывший заммэра Одессы амнистирован

Инцидент произошел в 2010 году. Кадр телеканала АТВ
Инцидент произошел в 2010 году. Кадр телеканала АТВ

Суд принял во внимание его возраст, состояние здоровья, наличие маленького ребенка, положительные характеристики.

Николаевский районный суд Николаевской области 28 мая оправдал бывшего заместителя мэра Одессы Вахтанга Убирию по обвинению в хулиганстве, однако признал виновным в препятствовании журналистской деятельности, амнистировав его при этом.

Об этом Українським Новинам сообщил адвокат Убирии Сергей Маковецкий.

Он отметил, что Убирии вменялись в вину преступления, предусмотренные ч.1 с.171 и ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов и злостное хулиганство с применением огнестрельного оружия).

По первому пункту обвинения суд признал Убирию виновным, но, приняв во внимание его возраст, состояние здоровья, наличие маленького ребенка, положительные характеристики, применил к нему нормы закона "Об амнистии".

По второму пункту обвинение настаивало на наказании в виде 3 лет тюрьмы, однако суд счел собранные следствием доказательства вины недостаточными и полностью оправдал Убирию по данной статье.

Напомним, в начале июня 2010 года Хозяйственный суд Одесской области обязал управление жилищно-коммунального хозяйства Одесского горсовета перестать препятствовать компании "Союз" в пользовании мусорным полигоном "Дальницкие карьеры".

"Союз" арендовал полигон с 2001 года, однако в декабре 2009 года договор с компанией был расторгнут по инициативе тогдашнего мэра Одессы Эдуарда Гурвица.

11 июня сотрудники "Союза" вместе с представителями охранного агентства и журналистами попытались попасть на свалку, туда же прибыл и Убирия.

Завязалась словесная перепалка, в ходе которой вице-мэр достал пистолет и произвел выстрел в воздух.

Заметив, что его снимает сотрудник телекомпании "Град", он начал угрожать ему физической расправой, а потом сильно толкнул его.

12 июня милиция возбудила дело по факту стрельбы Убирией из пистолета на мусорном полигоне.

15 июня находящийся в больнице Убирия был взят под стражу.

19 июня Приморский районный суд Одессы продлил задержание Убирии до 25 июня, после чего 25 июня продлил его до 30 июня.

У Убирии был диагностирован ишемический инфаркт.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Амнистия Убирия
По теме

Архив
Новости

ok