Украина 2016-07-19T22:14:54+03:00
Українські новини
Bloomberg: из-за коррупции Украина потратила на Евро-2012 вдвое больше, чем Польша

Bloomberg: из-за коррупции Украина потратила на Евро-2012 вдвое больше, чем Польша

По уровню восприятия коррупции Украина опередила Того, Уганду и Таджикистан.

На фоне коррупции затраты на новые стадионы для чемпионата Европы по футболу в Украине в два раза превышают аналогичный показатель для Польши. Об этом говорится в статье Эндрю Лангли и Дарьи Краснолуцкой для Bloomberg.

По уровню восприятия коррупции Украина опередила Того, Уганду и Таджикистан.

На графике дня изданием сравниваются позиции двух стран, принимающих Евро-2012, в Индексе восприятия коррупции, составляемом Transparency International, а также стоимость строительства и модернизации стадионов для проведения июньского чемпионата в расчете на одно место.

Кроме того, приводятся аналогичные показатели для ЮАР, которая принимала чемпионат мира в 2010 году, и Бразилии, где будет проводиться чемпионат 2014 года.

"Неудивительно ожидать существенного злоупотребления полномочиями, хищений и коррупции в сфере государственных закупок, куда может входить финансирование объектов инфраструктуры, находящихся в государственной собственности, в том числе стадионов", - отметил менеджер Сети по борьбе с коррупцией Организации экономического сотрудничества и развития в Восточной Европе Ольга Савран.

"У правительства нет реальной политической воли на то, чтобы противостоять коррупции", - добавила она.

Ранее эксперты уже отмечали, что во время подготовки к Евро-2012 расцвела коррупция.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Евро-2012 Коррупция
По теме

Архив
Новости

ok