Мир 2017-01-12T15:29:34+02:00
Українські Новини
В центре Москвы полиция задержала десять оппозиционеров

В центре Москвы полиция задержала десять оппозиционеров

В отношении четверых правоохранители составили протоколы об административной ответственности.
В отношении четверых правоохранители составили протоколы об административной ответственности.

Представители оппозиции собрались возле здания московской полиции, чтобы выразить свой протест.

Сотрудники полиции задержали в ночь на вторник за различные правонарушения 10 человек в центре Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе московского главка МВД.

Вечером в понедельник, 28 мая, возле здания московской полиции собрались представители оппозиции, чтобы выразить свой протест.

Полицейские начали предупреждать людей о том, чтобы они не мешали проходу граждан возле здания на Петровке, 38. После того, как несколько человек отказались выполнить требования полицейских, их задержали.

По данным пресс-службы, "в целях обеспечения антитеррористической защиты режимного объекта гражданам, собравшимся у здания ГУМВД России по Москве на Петровке, 38, было предложено перейти на другую сторону улицы". Сообщалось о двух задержанных.

"Всего в районе улицы Петровка были задержаны 10 человек. В отношении четверых составлены протоколы об административной ответственности по статье 19.3 КоАП "неповиновение законным требованиям сотрудника полиции", с остальными были проведены профилактические беседы, после которых они были отпущены из отдела полиции", - рассказали правоохранители.

напомним, вчера, 28 мая, 18-летнюю активистку оппозиции Александру Духонину задержали по делу о массовых беспорядках на "Марше миллионов".

6 мая в Москве в районе площади Болотной акция оппозиции собрала более 8 тысяч участников против заявленных пяти тысяч. В ходе акции произошли столкновения митингующих с полицией.

По теме
Архив
Новости

ok