Украина 2016-07-19T22:14:55+03:00
Українські новини
Скоростные поезда Skoda начали курсировать из Днепропетровска в Харьков и Донецк

Скоростные поезда Skoda начали курсировать из Днепропетровска в Харьков и Донецк

Новые вагоны оборудованы телевизорами, кондиционерами и эргономичными креслами.
Новые вагоны оборудованы телевизорами, кондиционерами и эргономичными креслами.

Время в пути сократилось на полтора часа в каждом направлении.

Вчера, 28 мая, два междугородних двухэтажных поезда Skoda сообщением Днепропетровск-Донецк и Днепропетровск-Харьков совершили свой первый регулярный рейс. Об этом сообщает ТСН.ua

Время в пути сократилось на полтора часа в каждом направлении. В шести вагонах насчитывается 607 пассажирских мест. Однако, на первый рейс продали билеты только на половину.

Новые вагоны оборудованы телевизорами, кондиционерами и эргономичными креслами. Правда, опытные железнодорожники в них заметили недостатки - отсутствие перила между креслами. А среди достоинств выделяют максимальную автоматизацию вагонов и продуманную систему доступа для инвалидов.

В туалете все на кнопках - вода, двери. Также в европейских поездах - европейские проводники, то есть стюарды. От Днепропетровска до Харькова, уверяют железнодорожники, поезд почти все время несется со скоростью 160 километров в час, притормаживая только перед станциями.

А вот в донецком направлении двигаться приходится на 20 километров в час медленнее. "Там просто большое грузовой движение, и нам пришлось бы им пожертвовать, а этого не хотелось, поэтому нашли вот такой компромисс", - пояснил руководитель Приднепровской железной дороги Александр Момот.

Путешествие первым классом обойдется пассажиру в 130 гривен, вторым в 60. В субботу и понедельник дадут 10-процентную скидку, а вот в пятницу и воскресенье - наоборот, возьмут на столько же больше. Такие цифры пассажирам не нравятся, но придется привыкать. Выбора им почти не оставили - с появлением экспрессов остальные электрички отменили. Пересесть можно разве что на автобусы.

Как сообщали Ukranews, 27 мая скоростной поезд Hyundai, отправившись в свой первый рейс по маршруту Киев-Харьков, поломался во время движения и прибыл в пункт назначения с опозданием. А поезд Skoda по маршруту "Донецк-Харьков" отправился на час раньше.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok